今天是:
建筑工程学院圆满完成”1+X”增材制造模型设计职业技能等级证书考核工作
发 布: 发布时间: 2021-12-22 点击率: 120

为深入落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,扎实推进“1+X”增材制造模型设计职业技能等级证书考核试点工作,建筑工程学院于12月18日与19日组织了“1+X”增材制造模型设计职业技能等级证书考核。

本次考核是我校获批教育部“1+X”增材制造模型设计职业技能等级证书考核站点后的第一次考核。本次考核共有50名学生参加,分理论考试和实践考试两个部分。理论知识主要考核学生增材制造模型设计相关课程的专业知识。实操技能分3个考核子项,子项一是根据考核任务书要求完成三维数字模型的增材制造FDM打印加工,考查学生3D打印模型的切片处理及打印后处理能力以及FDM设备的使用操作能力;子项二是完成指定模型的三维逆向数据采集及数据处理,完成三维数字化模型的创建,考查学生三维扫描仪的使用操作、逆向数据采集及点云文件的处理能力,子项三是根据给定机构零件的工程图,完成零件的创新设计及模型的装配,考查学生正向工业设计软件的使用、创新设计及三维模型装配的能力。

建筑工程学院在考前动员、集中培训、设备调试、考务安排、考场布置等方面做了精心地准备。考核过程中,秩序井然,考生积极应考,考评专家严肃认真,达到了预期的考试效果。

建筑工程学院将积极探索1+X证书考评工作,将证书学习内容融入课程体系、纳入人才培养方案,积极推进、稳步实施1+X证书培训、考核工作。(建筑工程学院 吴礼丽)


总访问量:
Copyright © 2005-2016 安徽职业技术学院-建筑工程学院 All Rights Reserved. 邮编:230011
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 电话:0551-64689804 E-mail:azyjzgcx@163.com 技术支持:安徽迅时网络