假期至 安全在——建筑工程学院开展离校宿舍安全大检查

发布者:管理员发布时间:2021-12-31浏览次数:264

安全高于一切,责任重于泰山。临近寒假,为深入贯彻落实学院安全工作会议和相关文件精神,切实保障学生生命财产安全。建筑工程学院高度重视、迅速部署、全面推进学生寒假安全教育,于12月份开展学生离校宿舍安全大检查。

12月29日起,学院各专兼职辅导员开展学生离校宿舍安全卫生自查工作,提醒学生注意寝室用电安全及人身、财产安全,针对检查过程中发现的问题,现场进行处理。压紧压实校园安全防护责任,确保安全底线和安全红线,提高学生防火用电安全意识。在辅导员例会上,全体专兼职辅导员逐一汇报学生假期安全工作的计划和建议,深入讨论保障学生假期安全的方法和经验。

12月31日下午,学院党总支副书记陈传胜、学生党支部书记孙波、团总支书记徐朔、以及学院专兼职辅导员,再次走访学生寝室开展学生离校安全大检查。对宿舍违规用电行为、存放大功率电器、消防安全隐患等进行了严格排查,并提醒学生假期离校关好水电、门窗。同时,陈传胜提醒学生寒假出行计划要及时报备辅导员,做好个人疫情防护。并要求所有师生要齐心协力,杜绝隐患,从根源上保障学生宿舍寒假安全。

学院定期开展学生宿舍安全检查工作,切实提高学生安全教育管理精细化程度,织密校园安全防护网,也为接下来寒假学生安全工作打牢基础,让安全成为全院师生的思想自觉、行动自觉。(建筑工程学院 谭海燕)