建筑工程学院召开疫情防控专项工作会议

发布者:管理员发布时间:2022-03-03浏览次数:221

为贯彻落实省教育厅疫情防控要求,切实做好我院疫情防控工作。3月3日下午,建筑工程学院在建工楼303召开疫情防控专项工作会议。党总支副书记陈传胜,学院专兼职辅导员参加会议,会议由学生党支部书记孙波主持。

会上,孙波首先传达省教育厅疫情防控指挥部举行的疫情防控应急演练视频会议内容,分享视频会议中有关疫情防控的典型案例。他提出,作为辅导员要跟学生讲清楚、讲明白疫情防控常态化下学院管理规定,落实好疫情防控教育。建工学院工会委员徐朔,针对当前学院疫情防控工作,动员工会成员积极参与到日常防疫工作当中,简要说明疫情常态化管理下本学院工会工作要点。

陈传胜在总结讲话中强调,学院辅导员要加强学生安全教育管理工作,并就我院疫情防控工作作出几点要求:一是全体师生要坚持每日自觉健康打卡,每个人的小数据,汇聚成国家大数据;二是加强行程报备工作,对跨市、跨省师生做好行程跟踪,避免前往中高风险区;三是做好疫情防控下的师生心理引导工作,尤其对因受疫情影响滞留中高风险区学生,辅导员要做好情绪安抚工作,尽可能通过线上帮助学生解决实际问题;四是提高站位,发扬精神,通过讲述学生利用假期参与疫情防控志愿工作的鲜活事例,弘扬伟大抗疫精神。

疫情防控在路上,今后学院也将持续做好常态化疫情防控工作,并着力提倡、引导更多学生积极投身疫情防控志愿活动,用实际行动诠释当代大学生的家国情怀和责任担当。(建筑工程学院 谭海燕)