今天是:
建筑工程学院开展《中华人民共和国职业教育法》学习
发 布: 发布时间: 2022-05-13 点击率: 10

为充分认识职业教育法修订的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于职业教育的重要论述和党中央、国务院决策部署上,5月10日中午,在建工楼303组织全体教职工开展《中华人民共和国职业教育法》学习会暨党总支理论学习中心组(扩大)学习会,会议由建筑工程学院党总支副书记陈传胜主持。

会上,陈传胜领学《中华人民共和国职业教育法》并对相关条款进行解读。他指出,本次修订力度大、涉及面广,由过去的5章40条,调整为8章69条,在立法宗旨和目的、职业教育内涵定位和体系构建、领导体制和管理体制、中国特色学徒制等方面进行了重大调整,这是职业教育法26年来的一次大修,体现了党和国家对职业教育的高度重视,具有重要的历史意义和时代意义。新职业教育法从国家法律层面进一步明确职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,通过推进普职融通等制度设计,真正实现职业教育从“层次教育”到“类型教育”转变。

最后他强调,新修订的职业教育法针对诸多现实问题,也标志着中国进入职业教育高质量发展和建设技能型社会的新阶段,体现了国家对办好职业教育的决心和愿望。他要求学院教职工要深入学习职业教育法,以职业教育法修订颁布为重大背景,以地方技能型高水平大学建设及创建职教本科为契机,认真贯彻落实新职业教育法,继续推进校企合作、产教深度融合,提升学院培养适合行业、企业需求的高技术技能人才、服务地方经济发展的能力和水平。(建筑工程学院 李颖)


总访问量:
Copyright © 2005-2016 安徽职业技术学院-建筑工程学院 All Rights Reserved. 邮编:230011
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 电话:0551-64689804 E-mail:azyjzgcx@163.com 技术支持:安徽迅时网络