今天是:
建筑工程学院团总支组织开展《论党的青年工作》第一期团课学习活动
发 布: 发布时间: 2022-10-13 点击率: 12

青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。1012日晚,建筑工程学院团总支在电教楼102组织开展《论党的青年工作》第一期团课学习活动,本期学习的主题是“学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会讲话”,学院团总支书记孟飞龙担任主讲,全体团干、团员代表及团总支学生会主要学生负责人参会学习。

孟飞龙首先带领学员们全面学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,全面回顾了共青团坚定不移跟党走、为党和人民事业奋斗的光辉历程和共青团百年征程形成的宝贵经验,以及总书记对共青团组织的“四点希望”,对共青团员“五个模范、五个带头”的殷殷嘱托和对共青团干部的“五个”明确要求。

随后,他强调团学干部的重要性,并指出团学干部要做好五个表率。一是要坚定信念,争做对党忠诚的表率。要厚植家国情怀,从党的光辉历程中汲取精神力量涵养初心使命,做对党忠诚的表率。二是要勤奋学习,争做励志有为的表率。团学干部要自觉抵制各种不良学习风气;要立足专业,坚持向书本、实践学习,不断提升专业素养,成为优良学风建设的引头羊。三是要真抓实干,争做勇于担当的表率。团学干部应勇于担当作为,不断在服务学生成长成才、为学生排忧解难上作出更大贡献。四是要乐于奉献,争做志愿服务的表率。要切实增强志愿服务的思想自觉和行动自觉,在推进工作上、在服务学生上做表率,彰显志愿服务精神。五是要纪律严明,争做遵规守纪的表率。团学干部不仅要时刻把纪律和规矩挺在前,成为学校规章制度模范遵守者,更要成为坚定执行者,敢于及时纠正和制止各种违规违纪行为,引领新风正气。

此次专题团课的学习,不仅有利于学生在回顾历史、立足现实和展望未来中坚定理想信念,肩负时代重任,将个人青春理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中,砥砺奋进,展现新时代中国青年的精神风貌。还有利于加强团学干部作风建设,为打造高素质团学干部队伍奠定基础。(建筑工程学院 孟飞龙)


总访问量:
Copyright © 2005-2016 安徽职业技术学院-建筑工程学院 All Rights Reserved.备案号:皖ICP备05004988号-1 邮编:230011
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 电话:0551-64689804 E-mail:azyjzgcx@163.com 技术支持:安徽迅时网络