建筑工程学院参加全国绿色施工行业产教融合共同体成立大会

发布者:管理员发布时间:2023-11-03浏览次数:10

11月2日至11月3日,全国绿色施工行业产教融合共同体成立大会暨“绿色·智能·新施工”产教融合创新发展论坛在山东省日照职业技术学院召开。作为此次会议副理事单位,建筑工程学院装饰与材料教研室主任郑双七工程管理教研室主任杨波受邀参加大会。

本次大会由中国土木工程学会总工程师工作委员会、中国建设教育协会高职与成人教育专业委员会为指导单位,品茗科技股份有限公司、西安交通大学、日照职业技术学院联合牵头发起,联合相关行业组织、学校、科研机构、上下游企业共同组建。教育部、山东省教育厅、日照市政府、中国土木工程学会等相关领导出席大会。

大会面向我国房建建筑绿色施工行业发展的实际用人需要,跨区域汇集产教融合资源,有效促进产教融合布局高度匹配,服务高效对接,支撑我国绿色施工发展。下一步,建筑工程学院将以成立产教融合共同体为契机,持续深化产教融合、校企合作,主动服务“三地一区”和“七个强省”建设,力争培养更多高素质、复合型技术技能人才,为教育强国、制造强国、人才强国建设贡献力量。建筑工程学院  杨波  谭海燕