建筑工程学院开展结对帮扶新疆籍学生工作

发布者:管理员发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为帮助学院2023级新疆籍学生更好适应大学生活,更好解决他们在校期间遇到的困难与问题,进一步促进新疆籍学生与学院师生的交往、交流、交融,促进情感深化和民族团结,学院领导班子、教研室主任、专职辅导员及其他行政人员与2023级新疆籍学生形成一对一结对帮扶关系。

“家里几口人?”“校园环境熟悉的怎么样?”“平常在哪个食堂吃饭?”“上课能不能听得懂?”“有没有到合肥其他地方去看看?”一声声关切地询问,拉近了师生之间的距离,也给远离家乡来肥求学的新疆籍学生极大地鼓励和情感上的支撑。老师们就学业适应、职业规划、心理调适、文化交融等方面给出建议,并针对学生提出的困难和疑惑逐条回应,鼓励学生们多说普通话,学好专业课,练就真本领,做民族团结的“连心桥”。

民族团结一家亲,携手前行心连心。学院将铸牢中华民族共同体意识,继续深化结对帮扶措施,努力让全院新疆籍学生同其他师生“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,共同奏响民族团结“大合唱”。(建筑工程学院 侯秀丽)