岁月喜更替 踔厉再奋进 建筑工程学院 马克思主义学院 外国语学院联合举办2024年元旦联欢晚会

发布者:管理员发布时间:2023-12-26浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,丰富校园文化生活,活跃校园文化氛围,给学生提供展现优秀才艺和青春风采的平台,1225日,建筑工程学院、马克思主义学院、外国语学院联合举办2024年元旦晚会,三个学院党总支负责人、辅导员代表与同学们欢聚一堂,共赏晚会。

翩跹而舞,美轮美奂。晚会上,来自外国语学院和建筑工程学院的学生依次为观众表演了舞蹈《一起向未来》《you&me》《烟雨行舟》《新疆舞串烧》。同学们舞艺精湛、风格多样,或轻盈柔美,或灵动优雅,或活力四射,充分展现了舞蹈之美艺术之美,极具张力和感染力。

佳作荟萃,妙趣横生。晚会上,语言类节目为现场带来了欢声笑语。建工学子们先后表演了小品《打劫》《艰难抉择》歌曲《青春之歌》《千禧》《虞兮叹》。同学们的表演惟妙惟肖,唱歌功底扎实,魔术手法熟练,节目效果生动活泼。在保证观赏效果的同时,也兼具一定的教育意义,如引导学生自觉践行优良学风和提高安全防范意识。

讴歌祖国,礼赞时代。晚会上,建工学子和马院学子分别朗诵了《雪distance》和《信仰如影伴青春,砥砺前行向未来》,文艺部表演了幕布剧《党的百年》。通过声情并茂的朗诵和独特的艺术形式,向党和国家献上最美的青春礼赞,抒发心底浓浓爱党爱国之情和拳拳报党报国之志。最后,伴随着合唱《你从未离去》的歌声,本场晚会正式落下了帷幕。

岁岁年年,共欢同乐。在全体师生的共同努力下,本次元旦晚会得以圆满完成。新的一年代表着新的起点和新的挑战,相信师生们定将踔厉奋发、笃行不怠,紧紧围绕着早日建成高水平职业技术大学的目标而不懈奋斗!(马克思主义学院 胡宏胜、建筑工程学院 孟飞龙、外国语学院  田婷婷