学院召开党委会讨论研究《2016年工作要点》等事宜

发布者:组织人事处      发布时间:2016-03-03 点击率:408
    3月1日,学院召开党委会,主要就学院《2016年工作要点》(草案)、《2015年度考核方案》(草案)、购置纸质图书等事项进行讨论研究。院党委书记亓四华主持会议。院党委副书记、院长孙敬华,院党委委员、副院长史锋、陈行,院党委委员、纪委书记蒋永忠参加会议。
  会议分别听取了有关部门负责人的情况汇报,并逐项进行讨论研究。关于学院《2016年工作要点》(草案),会议认为,2016年是学院“十三五”发展规划的开局之年,也是学院推进改革发展的关键之年。做好今年的工作,对实施学院“十三五”发展规划开好局、起好步,牢牢把握重要发展战略机遇期,促进学院实现新的跨越发展具有重要意义。与会人员对学院《2016年工作要点》(草案)进行深入细致讨论研究,并原则通过学院《2016年工作要点》(草案)。为切实做好2016年学院党委和行政各项工作,会议要求相关部门在对学院《2016年工作要点》(草案)进一步修订完善的基础上,于近期分别以正式文件形式,将学院2016年党委工作要点和行政工作要点印发各部门,并积极做好督促检查等工作,努力确保2016年度各项工作顺利圆满完成。
  关于《2015年度考核方案》(草案),会议认为,开展教职工年度考核是学院干部人事管理工作的一项重要内容,是学院对每位教职工德、能、勤、绩、廉表现给予公正评价的手段。开展教职工年度考核,有利于激励和引导广大教职工奋发向上、努力工作,有利于进一步提高学院教育教学质量、管理水平、服务水平。为切实加强考核工作组织、领导,会议研究决定成立学院考核工作领导小组。会议还研究决定成立学院考核委员会,具体负责考核工作的组织、实施与协调。会议原则通过了学院《2015年度考核方案》(草案)。
  关于2016年购置纸质图书事项,会议认为,图书馆作为高校办学的重要支柱之一,是高校校园文化的重要组成部分,是校园文化建设的重要阵地,是除教室以外的“第二课堂”。为更好地发挥学院图书馆的职能,会议研究通过了2016年图书馆纸质图书购买方案,决定继续加大资金投入力度,按照上级相关文件要求,通过定点采购方式购置纸质图书,不断丰富学院图书馆纸质图书资料。
  会议还研究了其它相关事宜(郝进平)