人事处召开2019年度新进教师入职宣介会

发布者: 发布时间:2020-05-14 点击率:13

 

513日下午,由人事处牵头,联合组织部、财务处、工会等部门召开了2019年度新进教师宣介会,组织部、人事处、财务处、工会部门负责人和相关入职工作经办老师, 2019年度新进58名和2018年度2名第二三批新进教师参加会议。会议由人事处丁琦老师主持。

会上,首先由校工会主席陈纲介绍了工会的组织章程,工会会员的权利与义务、可享受的会员福利、办理入会程序事宜等。随后组织部周宁和财务处常学皊两位老师分别就党组织关系转接、人事档案调动、公务卡办理,公务报销流程等做了详细介绍。人事处副处长袁晓玲从事业单位人员工资构成、事业单位人员管理制度等做了详尽介绍,并对新进人员工作资历审核材料准备做了要求。

最后,人事处处长叶鸽给新进教师解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,明确了新进教师在师德师风领域的底线和红线。他对新进教师职业生涯规划做了指导,希望新进老师未来能具备“三大能力”(教学、教育管理、实践)、扮演好“四个引路人”的角色、做一名“四有”好教师。

会上还对人事处其他老师职能分工做了介绍。

新进教师入职宣介会是人事处根据学校工作安排的一项传统,也是让新进教师尽快转换成“安职院人”角色动员部署会,既让新进教师了解了学校的光荣的历史和奋进的当下,也为新进教师集中进行了答疑解惑,促进新教师们快速融入学院建设发展进程。(人事处 丁琦)