关于做好2020年我校专业技术人员继续教育工作的通知

发布者: 发布时间:2020-07-03 点击率:13

各二级学院(部):

  依据《关于做好2020年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(皖人社秘〔2020〕70号)文件精神,结合我校实际,现就做好2020年我校继续教育工作通知如下:

  一、培训对象

  全校在职在岗的专业技术人员。

  二、培训内容

  培训内容包括公需科目和专业科目。

  (一)公需科目由全省统一确定。2020年度全省继续教育的公需科目确定为:长江三角洲区域一体化发展专题(anhui.chinahrt.com)、《国家治理体系和治理能力现代化》(https://www.huilearning.com/)、《不忘初心 学国史 学党史》(ahzcj.com)、《新时代专业技术人员新理念素养提升》(www.zjzx.ah.cn )、《学习十九大精神构建国际人才比较优势》(https://www.zgzjzj.com/#/index)。专业技术人员可任选其中1个专题学满30学时,即可认定完成当年的公需科目学习。

  (二)专业科目学习。专业技术人员接受教育的形式多种多样,可以结合自身专业特点,通过参加培训班、网络培训、学术会议等可以认定学时的形式完成。具体学时仍参照皖人发〔2001〕30号文件,但不少于60学时。

  三、几点要求:

  1.各二级学院(部)要高度重视专业技术人员继续教育知识更新培训工作,务必通知到每位老师。认真组织并做好服务,切实把专业技术人员知识更新培训工作落到实处。

  2.按照安徽省委、省政府办公厅《关于深化职称制度改革实施意见》(皖办发〔2017〕59号)有关规定,专业技术人员每年须完成公需科目学习不少于30学时,专业科目学习不少于60学时。在申报职称的最近一个任职周期内,年度继续教育学时平均达到规定学时即可,但不得在一个年度内突击完成所需学时。本年度公需科目已经开始启动,需要参加职称评审的专业技术人员应抓紧时间自行注册并在规定时间内完成学习,费用自理。

相关附件下载.rar



人事处

2020年7月2日