赓续百年初心,担当育人使命——学院隆重举行2021年教师节表彰大会

发布者: 发布时间:2021-09-10 点击率:85

   (人事处通讯员张茜)9月10号下午,学院在图书馆三楼报告厅隆重举行2021年教师节表彰大会,庆祝第37个教师节并表彰先进。学院党委书记李方泽,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长陈行,督导员林葆春,党委委员马纯、杨林国出席大会,获奖教师、全体中层干部、教师代表、学生代表200余人参加大会。会议由孙敬华主持。

   


此次表彰大会主题为赓续百年初心,担当育人使命。会上,郭淼宣读了《关于表彰2021年度“优秀教师”“优秀教育工作者”和“优秀辅导员(班主任)”的决定》,与会领导为获表彰的“优秀教师”“优秀教育工作者”“优秀辅导员(班主任)”颁发荣誉证书。建筑工程学院专任教师谢金刚、基础教学部专任教师吴平安、环境与化工学院专职辅导员季爱萍三位老师依次发言,分享教育教学的经验,畅谈对学院改革发展的思考。管理学院文秘2022班庄清舟同学作为学生代表发言,满含深情地表达对老师最真挚的祝福和由衷的感谢。


李方泽做大会讲话。他首先代表学院党政班子向全校耕耘在教育教学一线的教师和为学院发展作出卓越贡献的广大离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的教师表示祝贺,并号召全校以他们为榜样,切实担负起“为党育人、为国育才”的光荣使命。他充分肯定了学院在近一年的发展中取得的成绩和呈现的良好态势。他指出,今年以来,学院广大教职员工以党史学习教育为契机,持续深入推进党史和党的创新理论学习教育,教职工工作和学习状态、面貌发生了显著变化,学院各项事业发展呈现出新的气象:思想政治学习得到新加强,基层党组织建设不断强化,学院发展目标进一步明确,教育教学水平得到新提升,师资队伍建设跃上新台阶,科创服务能力得到新增强,综合办学条件得到新改善,师生精神面貌实现新转变。同时,他就做好今后的工作向全校教师提出了三点希望和要求:一要加强学习,提升思想,做立德树人的表率;二要开拓视野,创新思维,做推动职教发展的标兵;三要敬业爱生,严谨治学,做教书育人的楷模。