学院2021年度高层次人才引进(第一批)面试考核工作圆满结束

发布者: 发布时间:2021-09-25 点击率:695

(人事处通讯员 耿新、丁琦)


9月25日上午,学院2021年度高层次人才引进(第一批)面试考核工作在教学C楼举行,来自省内外高校、科研院所、企业的40余名博士报名参加面试考核。学院高层次人才引进领导小组组长、党委书记李方泽,领导小组组长、党委副书记、校长孙敬华,领导小组副组长、组织部长杨林国对面试考核开展现场巡查。

考核采用问答、互动交流的形式分三组进行,考官由教务、科研、各二级学院和相关处室负责人担任。考核过程中,应聘人员逐一进入面试室,介绍个人情况、学习工作经历,科研与实践经历,畅谈未来工作设想。现场专家从思想政治素质、身心健康、教育教学能力、科研能力、专业素养、求职动机等多方面进行提问,对应聘人员的综合素质及专业水平进行全面考核。根据招聘岗位要求和应聘人员现场答辩整体表现,秉承实事求是、公平公正原则,分别为应聘人员的综合表现打分,纪检人员进行现场监督,确保考核结果的客观公正性。

开展高层次人才引进,实施高端人才建设项目, 夯实科技创新人才支撑,是学院人才强校及服务支撑“三地一区” 建设工作的重要举措。此次参加面试考核的博士,专业或研究方向涵盖新一代信息技术、人工智能、新材料、节能环保、新能源汽车和智能网联汽车、高端装备制造、生命健康等战略新兴产业,对他们的成功引进将有助于师资队伍整体能力与素质的提升,有助于高端、高素质技术技能人才的培养,有助于对接产业提高职业教育适应性目标的实现。学院还将继续在高层次人才引进上加大力度,为学院高质量发展提供更多人才支撑。