学院召开“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-24

本网讯(工会通讯员 刘健) 5月17日下午,院工会在学院会议室召开“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”专题座谈会,出席座谈会的人员有组织人事处、宣传部、教务处、财务处、后勤管理中心、工会等部门的负责人,民主党派代表及离退休老同志,各系部主任、党总支书记、教研室主任、高级实验师及部分青年教师代表等人员。院党委副书记徐振轩出席座谈会并做了总结讲话。
  参加座谈会的教职工代表事先都做了充分的调研和准备,每位代表就以下问题开展了热烈讨论:加强师德建设、教师队伍建设;团结动员广大教职工广泛开展创先争优、建功立业、劳动竞赛的工作思路和主要举措;青年教职工工作、生活、教育培训等方面存在的突出问题;当前在女教职工维权工作中存在的难点问题,如何进一步发挥女教职工的作用;学院发展过程中突出存在的问题及解决的措施与办法等。
  院党委副书记徐振轩做了总结讲话。他首先感谢各位代表对学院党政班子的充分信任,能讲敢说,认为此次座谈会准备充分,开得较好,有非常丰富、翔实的内容,很多建议具体、可行,有较高的操作性。他指出,“面对面心贴心实打实服务职工在基层”活动是个复杂的系统工程,“面对面”仅仅是个浅层次的工作,如何做到“心贴心”则需要各总支、各部门、各分工会深入基层调研,听取群众的呼声,认真研究具体措施,扎实有效地办好具体事项,为职工排忧解难,推动各方面工作上层次、上规模、上台阶。工会要通过开展“面对面心贴心实打实服务职工在基层”活动,凝心聚力,促进学院的和谐、文明、进步、发展。
  学院此次召开专题座谈会,开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,旨在贯彻落实安徽省教育工会下发的皖教工【2012】1号《关于扎实开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的意见》及皖教工【2012】9号《关于进一步做好“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的补充通知》等文件精神,切实做好新形势下我院工会工作,努力把工会建设成为“党委靠得住,学院离不开,职工信得过”的职工之家。
  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博