学院召开安全稳定工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-26

本网讯(保卫处通讯员 庞永胜) 为深入推进校园安全稳定工作,切实增强维护校园安全稳定的责任感和使命感,9月25日下午,我院召开安全稳定工作专题会议。院长亓四华、副院长徐才华、史锋以及学生处、保卫处负责同志、各系党总支书记及全体辅导员(班主任)参加了会议,会议由徐才华主持。
  会上,保卫处处长张徽通报了我院开学以来校园安全稳定状况,并结合近期相关高校发生的典型案例,分析了学院目前存在的安全隐患。学生处处长陶新南从网络安全、校园周边环境安全、兼职安全、心理健康问题等方面分析了学生可能存在的安全问题。
  听取发言后,亓四华作了重要讲话。针对当前学院实际,他对校园安全稳定工作提出了五点要求:一是要充分认识学院安全稳定的重要性。全院干部职工要认清形势,统一思想,提高认识,把维护学院稳定放在更加突出的位置,切实增强做好维护学院安全稳定工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想,确保良好的校园秩序;二是要仔细研判我院存在的各类安全隐患;三是着力构建我院全程化、立体式安全防范的防控体系;四是突出重点,细化措施,责任到人;五是加强教育,重点防控,提高应急处置能力。他要求所有班主任多到班级听听课,多了解学生学习情况。
  最后,徐才华强调指出,虽然我院自合并成立以来未发生过重大安全事故,但决不能存有侥幸心理,希望广大学生管理人员一定要充分认识维护校园安全稳定工作的重要性,以坚定的信念、必胜的勇气、过硬的措施,切实做好安全稳定工作,为学院的改革、发展保驾护航。

• 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博