我院将与合肥学院联合开展“四年一贯制”技术技能型本科人才培养

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-20

本网讯(院办公室通讯员  郝进平)日前,经省教育厅批准,我院将与合肥学院在“材料成型及控制工程”、“化学工程与工艺”两个专业联合试办“四年一贯制”技术技能型应用型本科教育,2014年秋季将正式招收首届“二本”层次学生。
  根据省教育厅批复,今年我院的“四年一贯制”技术技能型应用型本科层次招生计划,单列入当年的合肥学院总体招生计划中,并注明“合肥学院四年一贯制本科”,录取层次为第二批本科;招生范围为安徽省;招生人数100人;学制为4年,学生学籍为合肥学院;学习地点为安徽职业技术学院;学生学习期间的专业理论知识课程和技能训练实践课程体系由合作院校共同制定;学生学习期满,各项考核合格,颁发合肥学院毕业证书与学位证书。
  “四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点,是我省为了更好地满足经济与社会发展对高层次人才的需求和广大人民群众对高等教育的多样化需求、不断增强高等学院的办学活力而采取的一项高招方式探索。该项试点,将采取本科院校、国家示范性高职院校和企业联合培养的方式。2014年首批安排安徽工程大学、合肥学院和安徽职业技术学院、芜湖职业技术学院、安徽水利水电职业技术学院开展联合培养试点,共安排计划300人。
  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博