学院代表团访问韩瑞大学

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-28浏览次数:1345

  本网讯(学生处通讯员 陈纲) 为进一步加深相互了解,促进合作,4月21日至4月25日,以副院长徐才华为团长的安徽职业技术学院代表团对韩国韩瑞大学进行了友好访问。
  在韩瑞大学访问期间,代表团参观考察了该校的产品外观设计中心、艺术学院、图书馆、收藏博物馆、语学研修学院、国际交流部、后勤中心、航空学院和设在首尔的产品外观质感研发中心等场所,了解了该校在办学、管理方面的有关情况;看望了我院现就读于韩瑞大学的留学生,并与他们进行了座谈。座谈会上,留学生们介绍了各自在韩瑞大学的学习、生活情况,纷纷表示感谢母校搭建的留学平台,为他们进一步深造提供了难得的机遇,并表示将继续努力学习,以优异的成绩报答母校的培养和家人的期望。徐才华希望留学生秉承我们民族的优良传统,尊重韩国的民族习俗,与韩国同学友好相处;铭记亲友与老师的嘱托,刻苦学习,报效祖国。
  访问团还与韩瑞大学校长咸基善等校领导就两校今后的交流与合作举行了会谈。会谈中,双方愉快地回忆起两校交流合作的历程与现有成果,就今后的交流与合作充分地交换了看法。双方一致认为,今后要继续保持两校领导的互访,继续巩固和发展传统性交流与合作;组织留学说明会或将以优秀留学毕业生与希望留学学生见面会等形式进行。徐才华首先感谢韩瑞大学的热情接待,他在谈到访问韩瑞大学后的印象时说,韩瑞大学办学特色十分鲜明,发展很快,尤其是在高等技能型人才的培养方面和产品外观设计方面,有很多值得我们学习和借鉴的成功经验;对韩瑞大学注重人文精神与历史文化的传承,印象深刻。徐才华还代表学院盛情邀请咸基善校长等近期来我院访问或讲学。
  自两校合作以来,学院先后已有近五十名毕业生到韩瑞大学学习,其中多名同学正在韩瑞大学攻读硕士学位。此次访问为今后两校间的进一步交流与合作奠定了良好的基础。