管理学院举办学院第十三届普通话大赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-06

3月2日,由管理学院主办的“心相印,语相同”第十三届普通话大赛在新区教A圆形教室二楼举行。管理学院党总支书记吴自强、后勤管理处副处长许兴旺、省级普通话测试员陈岩、财经商贸学院辅导员孙静,管理学院辅导员姚彩霞莅临现场并担任评委。
  此次比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛由各学院自主举办,经各学院筛选共有十八组选手参与决赛。决赛分为创意自我介绍和配乐诗朗诵两个环节。在近两个小时的激烈角逐中,各学院选手充分展现自己的才华,为大家带来一场视听盛宴,不时赢得观众的阵阵掌声。其中来自机械工程学院的孙佳慧,管理学院的段亚雪、黄丽媛凭借标准的普通话,声情并茂的演讲将比赛氛围推向高潮并获得比赛的一等奖。最后,陈岩老师对此次比赛做专业点评,肯定了选手的精彩表现,也对不足之处做出指导,希望大家能够通过语言这种形式丰富文化涵养,陶冶情操。
  此次比赛的举办促进了各学院间的交流,营造了积极向上的校园文化氛围。同时让同学们感受到普通话的魅力。(管理学院 秦杨 余悦)

• 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博