院团委开展“清理课桌文化,共建美好校园”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-08

3月5日,院团委组织百余名志愿者在学院教学楼开展了主题为“清理课桌文化,共建美好校园”志愿服务活动,来自各个团学组织的同学们参与了本次活动。
  下午1点30分,同学们拿着预先准备的抹布、水盆、清洁剂、钢丝球、铲子、砂纸等工具来到教学楼集合,活动在教学楼A-E的各个楼层同时开展。清理时同学们分工明确、积极主动,极大地提高了工作效率。他们分成小组对各个教室的“课桌文化”开展清理工作,一边忙碌着清理教室课桌上的各种污渍和笔迹,一边细心地进行检查,清理不易发现的卫生死角。大家有说有笑,乐在其中,享受着投身公益、积极奉献的活动过程,清理活动一直持续到下午4点,在同学们的努力下,课桌又还原了原来的清洁模样,清理活动圆满结束。
  本次清理活动旨在构建文明校园,美化校园环境,引导大学生养成文明行为习惯,创造优美、整洁的学习环境。同时,活动的成功开展,极大地带动了同学们弘扬志愿精神的积极性,增强了同学们与校园不文明现象做斗争的责任意识和热爱校园的主人翁精神。(院团委 石可)

• 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博