铁道学院积极参加学院第三届“同栽纪念林,见证我成长”活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-13

阳春三月,草长莺飞。为响应学院第三届“同栽纪念林,见证我成长”活动号召,建设“绿色、环保、生态、和谐” 的美丽校园,铁道学院以班级为单位,积极组织16级学生参与此次植树活动。
  3月10日中午,我院学生会干部及各班级代表在纪委书记张建中、团委书记孔祥喆的带领下赴院本部种植纪念树。
  用铁锹翻土、挖坑,合力栽树,回填土壤,浇水,郑重安插纪念林标牌•••大家自发分组,分工协作,热火朝天地忙碌着,一株株生机勃发的樱花小树苗在同学们的努力下在校园这一片土地上“安了家”。期待春花烂漫时,同学们亲手栽种的樱花树能成为校园中最亮丽的一道风景。
  播种一片绿色,收获生命的希望,一株株树木的栽种,将为校园增添更多的生机与活力。栽植纪念树的活动不仅培养了同学们爱护自然,注重低碳生活的一种理念,也让同学们通过自己动手植树的方式提升责任感,更加热爱我们的校园。(铁道学院 喻言)
  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博