副校长陈行率队赴企业开展毕业生及实习生回访工作

发布者:管理员发布时间:2020-01-22浏览次数:603

本网讯管理学院通讯员  袁丝)近日,副校长陈行带领管理学院党总支负责人李瑞勇、学生处副处长唐笑林等一行赴宁波天港禧悦酒店、宁波开元名都大酒店、上虞天玥开元名都大酒店、绍兴咸亨酒店深入开展毕业生就业工作回访及顶岗实习调研。


 陈行一行深入企业岗位一线看望了近40名我校毕业生和实习生,详细询问和了解他们的工作、学习、生活和思想状况。在回访座谈会上,师生们亲切交流,气氛热烈、温馨、感人。陈行对毕业生的成长深感欣慰,鼓励同学们树立终生学习的理念,勤学善思,学用结合,进一步增强技术技能;树立脚踏实地的理念,坚守工作岗位,秉持敬业精神,把平凡的事情做精做细,定会突破瓶颈,开花结果;树立敢为人先的理念,树立奋斗目标,做好职业规划,敢想敢干。陈行叮嘱同学们工作中要注意安全,保重身体,提醒同学们之家要相互关照,共同进步,为母校争光添彩。毕业生们对母校的培养表示感激,并纷纷与老师们交流分享工作中的体会、收获和遗憾。“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”、“书到用时方恨少,事非经过不知难”。同学们表示,一定要继续学习,勤奋工作,不辜负母校和老师们的辛勤培养和殷切期望。


 陈行一行与四家企业的负责人进行座谈交流,对他们为毕业生和实习生提供优质就业、实习机会和发展平台表示感谢,并就专业建设、课程内容、实践教学、素质拓展、就业指导等方面与企业负责人交换了意见。


 参与回访的企业和毕业生还通过调查问卷的形式对学校的实践教学、学生管理、立德树人等工作提出了意见和建议。