【防疫阻击战】校党委书记亓四华督查指导学校疫情防控工作

发布者:管理员发布时间:2020-02-11浏览次数:714

本网讯(校办通讯员   陈晓春)2月11日,校党委书记亓四华、党委委员马纯亲临学校疫情防控第一线,督查指导疫情防控措施落实情况。

一进学校西大门,亓四华主动接受体温检测,并详细问询保卫处保安队员近期对出入车辆和人员的检查以及体温检测登记情况。他要求现场工作人员严格按照学校疫情防控领导小组的工作部署要求,做好疫情防控,同时也要做好自身安全保护。


走在校园内环道上,亓四华在听取了学校疫情控制办主任陶新南关于学校下一步疫情防控工作打算的情况汇报后,要求疫情控制办学习贯彻全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议精神,要把学校各部门动员起来,强化协同作战,形成上下联动、群防群治。同时要把握关键环节,全面排查风险,做到网格化、精细化,落细落实疫情防控措施,做到严防死守,守住校园这片净土。


来到学校教师公寓小区南门,发现侧门未封闭,亓四华要求疫情控制办尽快张贴封门公告,并命令保卫处把南门侧门锁起来,立即实现封闭。


在教师公寓东门,亓四华详细询问保安人员小区住户情况和进出人员、车辆检查登记情况,并检查了体温测试仪器。他指出,学校没有正式开学前,教师公寓是学校疫情防控的重要区域。他要求保安人员要切实执行学校统一部署,做好疫情防范工作。


来到学校东大门,因为工程没有完成,造成大门封闭不够紧密,依然有人进出的痕迹。亓四华责令后勤管理处立即采取措施,堵塞此疫情疏漏点,将此门完全封闭。



不顾脚下泥泞,亓四华一行又登上了地铁站北侧的校园土坡,服俯视校园面貌,与马纯、方庆华等共同探讨疫情期间如何实现学校与外界的暂时隔离,真正做到校园全封闭管理,并就相关工作做了细致的安排和部署。


随后,亓四华又来到铁道学院,在合肥铁路学校校长朱国苗的陪同下亲临学生宿舍,看望了学校财经商贸学院17级电子商务专业新疆籍学生哈尼克孜。该生因为假期间参加专升本复习考试没有回家,后因疫情复习班取消没有地方住宿,学校了解后暂时安排她到铁道学院学生宿舍住宿。亓四华叮嘱她在学习之余,也要注意锻炼身体,更要注意疫情防护。


最后,亓四华又来到能源工程学院,在安徽能源技术学校副校长李文松、张徽和纪委书记左箐华的陪同下察看了校区。在详细了解疫情防控措施落实情况后,他要求能源工程学院要认真贯彻落实全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议精神,共同做好疫情防控工作,坚决打赢这场没有硝烟的战争。