学校召开“三全育人”综合改革经验交流暨工作推进会

发布者:管理员发布时间:2021-01-21浏览次数:13

  本网讯(党委宣传部通讯员 许晓婷)1月21日上午,学校在行政楼九楼会议室召开“三全育人”综合改革工作推进会。校党委委员、副校长陈行,校党委委员、组织部长杨林国出席会议,各党总支书记、马克思主义学院负责人参加会议。会议由党委宣传部负责人黄学文主持。

  会议旨在进一步贯彻落实全国教育大会精神、全国全省高校思想政治工作会议精神以及教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,进一步推进落实《安徽职业技术学院“三全育人”综合改革实施方案》,把学校“三全育人”综合改革试点工作引向深入,更好地展示育人成果、分享典型经验、凝聚工作智慧。

  会上,陈行指出,学校作为安徽省第一批“三全育人”综合改革试点高校,紧紧围绕落实立德树人根本任务,构建了多维协同、内生驱动的“三全育人”一体化模式,着力在促贯通、抓协同、强动力、出成果上下功夫,持续深化育人机制、理念、方式等方面的改革,“三全育人”综合改革取得了新进展、新成效。陈行针对学校“三全育人”综合改革工作提出四点要求。一要认清形势高标准严要求;二要对照任务找短板抓提升;三要依托项目强品牌抓特色;四要总结经验立机制促长效。

  会上,学校“三全育人”综合改革“十大育人工程”牵头部门主要负责人对照《安徽职业技术学院“三全育人”综合改革工作方案》《安徽职业技术学院课程育人工作方案》等有关规章制度,结合本单位“三全育人”工作落实情况,从改革思路、改革举措、改革成效、存在问题和下一步努力方向等方面进行了汇报。