管理学院团总支开展“粽叶飘香,共度端午”主题活动

发布者:管理员发布时间:2021-06-16

为进一步体悟端午节优秀传统文化内涵,在校同学感受到传统佳节的温暖气氛在中国传统节日“端午节”来临之际,6月14日,管理学院团总支在西区食堂开展“粽叶飘香,共度端午”主题活动。

窗体顶端

活动有近百名同学参与,为让在校同学品味粽子,团总支学生会提前组织完成物资采买、材料准备、包粽授课等前期准备工作。活动伊始,志愿者同学们介绍了端午节的起源、文化背景和习俗,让同学们了解诗人屈原投江的爱国壮举,认真体会端午文化的意义。包粽子环节,大家相互帮助,你帮我递粽叶,我帮你扣绳子,忙的不亦乐乎。每一批次粽子的出炉,空气中都散发着清爽甘醇的气息,香喷喷的粽子味道飘满整个食堂。端午猜谜环节融合端午节传统文化知识,加深同学们对传统文化的了解。活动最后,团总支学生会为同学们发放香囊,寄托对亲人们的美好祝愿。

此次活动的开展,不仅传承了端午民俗的文化内涵,有利于学生深切感受节日文化魅力,同时也进一步营造浓厚的节日氛围,深化学院文化育人理念,让同学们一起在校过端午。(管理学院 秦杨)

• 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博