我院召开党委审计委员会第一次会议

发布者:管理员发布时间:2022-03-29浏览次数:719

本网讯(审计处通讯员 董子彧)329日下午,安徽职业技术学院党委审计委员会第一次会议在图文信息中心十楼会议室召开。党委书记、审计委员会主任李方泽出席会议并讲话。党委副书记、院长、审计委员会主任孙敬华主持会议,审计委员会副主任张智清、杨林国、宣岩松、郭淼、林葆春、马纯及全体委员参加会议。

李方泽在讲话中就做好学院审计工作提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识做好审计工作的重大意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,充分认识和准确把握新时代党对审计工作集中统一领导的深刻内涵和重要意义,把坚持和加强党对审计工作的领导贯穿到学院内部审计全过程各环节,充分认识审计工作在推动学院全面从严治党和促进学院治理体系和治理能力提升中的重要地位。二要加强工作统筹协调,扎实开展审计工作。审计委员会办公室要加大跟踪督促力度,及时开展专项督查、督办,对于存在的普遍性、倾向性、苗头性问题,通过深化改革完善体制机制,从根本上解决问题;相关职能部门要及时汇报审计整改的难点和堵点,提出整改建设性意见;被审计部门和二级学院要承担起审计整改的主体责任,主要负责人要负起审计整改的第一责任人责任。三要强化审计结果运用,提高审计质量。审计委员会要真正做到心系“国之大者”,全面依法履行审计监督职责,坚决推动中央、省委和省委教育工委审计工作决策部署在学院落地见效。要提高审计的权威性,充分挖掘分析审计成果,发挥审计在规范管理、防范风险、优化治理、促进发展中的积极作用。

会上,孙敬华宣读了《关于成立安徽职业学院党委审计委员会的通知》,审计委员会办公室主任、审计处处长汪邦海通报了《安徽职业技术学院党委审计委员会2022年度工作计划》及审计重点问题自查自纠工作开展情况。会议还审议了《2020至2021年预算执行与财务收支专项审计报告》。

就做好下一阶段审计工作,孙敬华提出了两点要求:一是要严格落实审计工作方案,全面履行审计职责,突出加强对重点领域、重点部门、重点专项资金的审计监督。二是做好审计整改“后半篇文章”,加大审计结果运用力度,在发现问题基础上进行深加工,提出针对性的意见建议,审计部门要主动协调问题单位,研究解决问题的方法和路径,做到件件有落实、有整改。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博