【齐心防疫· “安”然无恙】学院召开疫情防控专项工作会议

发布者:管理员发布时间:2022-04-09浏览次数:1113

本网讯(院疫情防控办通讯员 方传宝)4月9日下午,学院在图文信息中心九楼会议室召开疫情防控专项工作会议,分析研判当前疫情防控形势,统筹部署学院疫情防控重点工作。党委书记李方泽,党委副书记、院长孙敬华,党委委员、副院长宣岩松,党委委员、体育健康学院院长马纯出席会议,学院疫情防控领导小组成员参加会议。会议由李方泽主持。

会上,孙敬华传达了省委常委、合肥市委书记虞爱华在第17次市疫防工作视频会商会的讲话,并对学院前期疫情防控工作进行总结。他指出,近一个月以来,学院召开四次专题会议,学习贯彻上级会议精神,部署当前疫情防控工作。学院疫情防控工作积极、扎实、有效,但仍然存在认识不到位、宣传有死角、管理有漏洞、责任压得不够实、方案要细化、管理要强化等问题。孙敬华强调,学院党员领导干部要深刻认识疫情防控是国之大者,严格按照第17次市疫防工作视频会商会上提出的“四而”要求,坚持从大、从严、从紧、从快、从细、从实抓好学院疫情防控工作,筑牢学院疫情防控安全防线。孙敬华就进一步做好学院疫情防控工作提出八点要求。一要大力排查风险漏洞;二要努力梳理薄弱环节;三要强力补足短板弱项;四要着力压实主体责任;五要协力落实防控措施;六要全力做好服务保障;七要聚力严肃法纪规矩;八要合力筑牢安全防线。

李方泽指出,目前疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作容不得半点懈怠,来不得半点虚功。学院全体党员领导干部要不断提高思想认识,站在“两个大局”的战略高度,切实把疫情防控工作当作当前中心工作,推进学院疫情防控工作升级加力,全力构建学院疫情防控钢铁防线。李方泽从“四个心”角度对学院下一步疫情防控工作提出要求。一是要以放心不下、夙夜在公的精神状态抓好校园疫情防控工作;二是要以用心不止、严谨细致的态度抓好校园安全稳定;三是要以将心比心、换位思考的情怀关心关爱师生健康;四是要以齐心协力、奋勇争先的斗志抢抓发展机遇。李方泽强调,针对当前我省疫情防控形势,要坚持用全面、辩证、长远的眼光,努力在危机中育新机、于变局中开新局,切实做好台账整理工作,查缺补漏筑牢疫情防控屏障。要将生动的抗疫实践“活教材”转化为思政课程和课程思政的生动教材,让学院勠力同心、抗击疫情的故事成为凝心聚力、团结奋斗、全力推动学院事业发展的强大力量。李方泽号召,全体党员干部和教职工要将心比心,人同此心、心同此理,深刻理解党员职责所在、人生意义之所在,全力以赴做好学院疫情防控工作。

会上,宣岩松、马纯分别就各自分管领域的疫情防控工作作了具体部署安排。校疫情防控办、保卫处、学生处、财务处、基建处、院团委等部门负责人结合工作实际,分别就疫情防控工作开展情况进行汇报,与会人员就工作中存在的问题展开深入研讨并提出了下一步整改举措。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博