《中国科学报》刊发党委书记李方泽署名文章

发布者:管理员发布时间:2022-04-27浏览次数:1244

本网讯(党委宣传部通讯员 宋莹蕊)4月27日,《中国科学报》刊发党委书记李方泽署名文章《升级法律保障 亮技能中国》。

文章对新修订的《中华人民共和国职业教育法》做了深刻解读,并用“打通堵点、解决难点、激活热点、彰显亮点”四个方面高度概括了职业教育法对我国职业教育发展的重要意义。

文章指出,职业教育法丰富了职业教育内涵确立职业教育与普通教育同等重要的地位增强职业教育适应性,畅通了学生成才路,进而提高了技能人才社会认可度并在全社会营造劳动光荣技能宝贵的氛围,传达服务全民终身教育的理念

文章强调,高等职业院校坚持党的领导落实立德树人根本任务持续加大产教融合和校企合作力度强化校企协同育人机制打造体现时代特征和中国特色的现代职教体系。

当前,学院大力推行教育教学改革,积极实施专业布局结构优化和动态调整,通过加强课程建设、深化产教融合等举措,创新德技并修育人机制。下一步,全院上下将认真学习贯彻新修订的职业教育法,以此为法律依据,努力探索职教本科办学新路径,助力提升职业教育吸引力,赋能现代职业教育新发展。

中国科学报链接:

https://news.sciencenet.cn/htmlnews/2022/4/478049.shtm


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博