马克思主义学院为企业开展“思想政治教育与企业文化” 专项培训

发布者:管理员发布时间:2022-07-01浏览次数:148

在中国共产党建党101周年之际,为把党的创新理论与企业文化有机融合,发挥思想政治理论与企业文化资源的协同育人作用,6月28日上午,马克思主义学院教师许晓婷赴安徽省驿达高速公路服务区经营管理有限公司蒙城服务区,为公司界阜蚌片区党支部开展了一场“思想政治教育与企业文化”为主题的专题培训,界阜蚌片区党政负责人、辖区内十余个高速服务区骨干管理人员近百人参加培训。

许晓婷围绕“新时代企业党建工作的重点任务”、“企业如何开展思想政治工作”、服务区“党建文化宣传”、“红色驿站”建设以及“企业‘互联网+思想政治教育’模式创新”等方面进行了理论宣讲,同时就如何做好服务区党建文化宣传工作提出了指导性建议。培训主题鲜明,内容非富、效果显著,氛围和睦。参加培训人员纷纷表示,通过此次培训深刻理解了打造党建文化品牌、凝聚队伍奋进力量的必要性和紧迫性,提高了自身的理论水平,在自觉抵制各种错误思潮、主动践行社会主义核心价值观等方面起到了积极作用。

此次交流培训是马克思主义学院开展党的创新理论“进企业、进乡村、进社区”系列宣讲活动之一。马克思主义学院将在院党委的坚强领导下,牢记“国之大者”,在打造“学生愿意听、听进去、记得住、用得上”的金牌思政课的基础上,进一步推动党的创新理论深入基层、深入群众、深入人心,打通理论联系群众、服务群众、教育群众的“最后一公里”。

  马克思主义学院将持续深化校企合作,发挥自身专业优势参与到企业思想政治工作中去,为推动地方经济发展贡献力量。(马克思主义学院 高浩翔)


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博