学院召开主要领导干部任期经济责任审计结果反馈会

发布者:管理员发布时间:2022-11-30

本网讯(院办通讯员 姚旭 审计处通讯员 董子彧)1130日下午,学院在至公楼第七会议室召开主要领导干部任期经济责任审计结果反馈会,会议通报了学院主要领导干部任期经济责任审计结果。安徽省审计厅党组成员、副厅长、审计组组长方正,省审计厅经济贸易审计室主任、审计组副组长郑萍,省审计厅经济贸易审计室四级调研员、项目主审吴新春出席会议。院党委书记李方泽主持会议,学院领导班子成员,各部门主要负责人、各二级学院党政主要负责人参加会议。

会上,郑萍代表审计组反馈了审计结果和审计发现的问题。

会议指出,学院主要领导在任职期间认真贯彻落实高等职业教育各项决策部署,着力推进高水平本科层次职业技术大学建设,持续改善办学条件,不断提升人才培养质量,但也存在一些问题。

方正对学院审计整改工作提出了三点意见:一是要提高政治站位,高度重视审计整改工作,增强做好审计发现问题整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要压实整改责任,认真抓好审计整改工作,保障审计整改工作有序、有力、有效推进;三是要坚持举一反三,全面提高审计整改成效,促进学院管理水平进一步提升。

院党委副书记、院长盛鹏代表学院作出表态。他表示,学院要聚焦问题,强化审计整改责任担当,以过硬的组织、过硬的作风、过硬的举措、严明的纪律,全力以赴完成好这项重要的政治任务;要加强督查,严肃落实审计整改纪律,按照“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的要求,发挥审计监督的作用;要建章立制,全方位建立标本兼治的长效机制,真正做到“工作推进到哪里,制度建设就延伸到哪里;问题出现在哪里,监督管理就覆盖到哪里”。

李方泽就如何抓好审计整改作出表态。他表示,学院要不断强化责任担当,高站位开展审计整改,坚决贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,不断增强审计整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到真查真改、立行立改,确保审计反馈问题全面整改到位;要坚持动真碰硬,高标准抓好整改落实,对照问题清单,精准制定整改方案,建立台账,逐一进行专题梳理,逐项剖析问题根源,明确整改时限及责任领导、责任单位,扎实做好审计整改落实工作,确保审计整改“见疗效”;要建立长效机制,对审计发现的问题,深挖根源、举一反三,全面排查整改,把整改工作同深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,把“当下改”和“长久立”结合起来,建立健全一套打基础、管长远、治根本的制度体系,深入推进学院治理体系与治理能力现代化,为创建高水平本科层次职业技术大学提供坚强保障。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博