青春有梦 强军有我 现代服装学院召开2023届毕业生征兵动员大会

发布者:管理员发布时间:2022-11-30

为响应国家号召,为有效动员毕业生参军入伍,使每一名毕业班学生“入伍安心、服役暖心、退伍放心”,现代服装学院于11月29日在教学楼A楼副楼召开学院2023年大学生征兵工作动员大会,学院党总支书记袁晓玲、学生处教师吴丽丽、全体2023届毕业班辅导员、退伍大学生代表及2023届120余名学生参加了动员大会,会议由专职辅导员王少锋主持。

首先,服设2021班王贵雨作为退伍大学生代表进行了发言。他表示,两年的军旅生活不仅增强了身体素质,更塑造了坚强的意志,对今后学习、工作受益终生。

随后,吴丽丽从大学生应征入伍的基本条件,报名方式流程及入伍相关优待政策给大家做了详细的解读。她还向同学们宣传了“政治账”“经济账”“健康账”“成才账”和“就业账”等五笔账,呼吁同学们男儿当自强,在最应该奋斗的年纪不能放慢自己前进的脚步。

最后,袁晓玲做征兵动员讲话。她强调,学院要把征兵工作细化到每个班级、每个学生,既要把征兵政策宣传到位、解读到位,也要用鲜活的事例吸引人、激励人。她表示,大学生应征入伍是一项全家受惠的制度举措;是一次改变命运的难得机遇;是一份社会认可的工作履历;是一次非凡的成长经历。袁晓玲的讲话极大鼓舞了在场学生的士气,坚定了同学们奉献祖国的决心和信念。

现代服装学院高度重视征兵工作,在征兵工作中开展“点-线-面”三级宣讲模式,使全院学生更全面地了解征兵政策。本次宣讲会不仅响应了国家号召,同时也增强了同学们对大学生应征入伍的认识,激发了同学们参军报国的责任感与使命感,有助于同学们将爱国情怀转化为实际行动,从而为祖国建设事业做出更大贡献。(现代服装学院 王少锋)


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博