创安全宿舍 促和谐校园 现代商务学院开展寝室安全大查寝

发布者:管理员发布时间:2022-12-01

为进一步加强校园用电安全管理,全面落实学生公寓用电安全措施,督促同学们改善宿舍卫生,养成自我约束、自我管理的生活习惯1129中午,现代商务学院开展本学期第二次宿舍卫生大检查活动,学院总支副书记许兴旺、团总支书记丁润青及全体专职辅导员了本次大检查。

本次查寝活动主要对宿舍是否存在有使用大功率电器和私拉乱接电线现象进行排查,重点检查了是否有电线插座老化破损和插排绕床的情况。经检查发现,大部分宿舍的总体情况较好,地面无杂物堆积,房间干净整洁,物品摆放有序,但个别宿舍存在乱扯插线板等情况,少部分宿舍有不整洁现象针对部分宿舍物品摆放杂乱、卫生打扫不到位等问题,老师和生活部的检查同学均一一指出,并要求相关宿舍进行整改。检查宿舍卫生的同时,老师们也叮嘱同学们合理安排学习计划,学会平衡学习和生活关心同学们的身心健康和财产安全,按时归寝对于同学们提出的疑问和反映的情况也进行了解决。

  

检查结束后,许兴旺要求各班辅导员对照今天安全检查结果,尽快整改,在本周内再次检查,保证整改有落实、有回应,形成闭环管理有问题要深入了解原因,深挖根源,举一反三,处理见人见事混合寝室的辅导员要一起登门,共同处理;毕业班的要尤其加强管理,不能缺位。

一直以来,学院高度重视学生宿舍的安全及卫生工作,新生入学以来多次走访学生宿舍,了解学生宿舍情况。学院将认真做好每一次寝室检查工作,继续加强对学生宿舍的安全卫生检查管理,努力营造温馨、和谐的学院宿舍文化。( 现代商务学院 丁润青 董海燕  胡靖欣)


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博