艺术与创意学院开展冬季学生宿舍安全专项检查

发布者:管理员发布时间:2022-12-01

为及时发现和排除学生宿舍冬季安全隐患,营造文明安全的学习生活环境,确保学生身心健康和校园安全稳定,11月29日下午,艺术与创意学院开展冬季学生宿舍安全专项检查活动。学院党政负责人杨哲、吕慧、团总支书记及全体专兼职辅导员深入学生宿舍,查摆安全隐患,预防安全事故发生。

此次冬季学生宿舍安全专项检查重点围绕宿舍用电安全、消防隐患、防范电诈及法制教育等主题开展。检查过程中,检查小组向同学们强调了遵守宿舍安全规章制度、规范宿舍用电、用水的重要意义和必然要求;对宿舍环境卫生不达标的宿舍限期整改,并及时教育引导学生清晰认识维护良好宿舍环境卫生的重要性。每到一个宿舍,师生之间密切交谈,有学生向老师展示手工作业、有师生之间谈论学习生活乐趣烦恼......老师们以此次专项检查为契机叮嘱同学们要共同努力创设和谐、进取的宿舍环境,舍友之间要和睦相处、理解包容,积极打造学习型宿舍群体,以学习为主、以勤奋为荣,营造良好宿舍学习生活氛围。

此次冬季学生宿舍安全专项检查,范围覆盖学院全部学生宿舍,为进一步加强宿舍安全卫生工作,营造良好宿舍学习生活环境,共建文明平安宿舍,和谐美丽校园提供有力保障。(艺术与创意学院 徐运华 杨金露)     

  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博