万家团圆闹元宵 我院侨留联欢聚一堂庆佳节

发布者:管理员发布时间:2023-02-05

本网讯(院侨留联通讯员 许晓婷)年味浓浓,乡情切切。2月5日正值正月十五元宵节,学院侨留联组织开展了“侨胞回家过节”联谊活动。 大红灯笼高高挂,红红火火闹元宵,浓浓的节日氛围感染了现场的每一个人,侨眷侨属、留学归国人员共计24人参加了此次活动。学院党委书记李方泽,党委委员、副院长杨林国、宣岩松出席活动,与会员们共度佳节。

活动上,侨留联会长童绪维作工作汇报。他表示,过去的一年,侨留联持续加强“侨胞之家”建设,扎实开展了政治理论学习活动,不断增强侨界群众奋进新征程、建功新时代的使命担当。2022年侨留联共开展10次研讨会及活动,取得良好效果,广大留学归国人员在思想上始终与院党委画同心圆,在各自的工作岗位上起到了模范带头作用,取得了优异成绩。

活动中,李方泽充分肯定了侨留联作为学院重要的统战组织的先进性。他指出,我院作为全省75所高职院校第一个成立侨留联的学校,会员老师们在各自岗位上争优争先,发挥曾经在国外求学和从事科研活动的优势,推动学院的教学科研交流和合作,提升学校的办学水平。希望会员们把侨留联当作自己工作的平台、展示的舞台,广泛参与侨留联活动,相互交流、相互激励,立足本职、爱岗敬业,为学校的建设与发展尽心尽职,为实现自己的人生价值努力奋斗。

活动现场,精彩的节目轮番登场,猜灯谜有奖竞猜,现场欢声笑语,其乐融融,节日气氛浓厚。“侨胞回家过节”活动,让广大侨眷侨胞、留学归国人员感受到传统节日——元宵佳节的喜庆祥和,也感受到党和政府的关心关爱和“侨胞之家”大家庭的温暖,进一步坚定了广大侨界群众听党话跟党走、奋进新时代的信心决心,画好了学院新时代爱国统一战线最大同心圆,增强了院侨留联的凝聚力。本次活动把学院内归侨侨眷和留学归国人员紧密团结到侨留联大家庭,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,进一步打造团结之家、奋斗之家、温暖之家。

活动中,宣岩松宣读侨留联对先进个人表彰的决定,李方泽、杨林国、宣岩松为先进个人周玮、王晴、许晓婷颁奖。先进个人代表周玮和部分侨眷代表发言。

• 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博