定格初心显“纺”华 ,不忘初心跟党走 纺织服装学院学生党支部开展爱国经典诵读活动
发布来源:纺织服装学院 发布日期:2022-04-28 点击率:63

       重温红色记忆,共抒爱国情怀。为激发支部全体党员爱党、爱国的政治热情和使命担当,引导同学们唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律4月27中午纺织服装学院学生党支部在教E103教室,举办了“定格美丽新时代,不忘初心跟党走”爱国经典诵读活动,支部全体党员及部分入党积极分子代表参加。

       塑魂砺剑写忠心,风雨征途砥砺磨。服表2121班杜婉婷向我们娓娓说起小萝卜头从被捕到牺牲的悲伤往事,这《永远的九岁》让我们看到了一个小小革命战士的忠心《红船,从南湖起航》诵读声中,仿佛看见在南湖烟雨下,一艘小小的红船,承载着大大的梦想,开启前进的航向“小小红船”到“巍巍巨轮”,从义勇军进行曲到东方红,从命运共同体到抗击新冠疫情,中国共产党带领中国人民走过百年风雨历程,谱写了如今的盛世图景,跟着中国共产党,永远走在春风里,我们选择《永远跟党走》,以忠诚、坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,用攻坚克难的实际行动诠释新时代党员的使命担当。

 党风纯正慧民心,人民智慧焕河山。一篇《中华颂》,服表2021班潘慧等同学慷慨激昂的诵读声,引领着我们穿梭于祖国的五千年历史文化中,感悟到中华民族海纳百川的博大胸襟一首《沁园春·雪》,祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,诵读声中洋溢着浩然之气凝结着无穷的中国力量催人奋进同学们深觉作为新时代的中华更要肩负起保家卫国、振兴中华的责任以实际行动建设好祖国的大好河山

       栉风沐雨秉初心,砥砺奋进谱华章。服工2022班诵读的诗意中国我们听见了看见了中华民族璀璨的文化和中国人民的智慧,正是千千万万中国人名共同的拼搏和努力,才迎来了盛世中国的繁荣,盛世中国锦绣河山春光万里,亿万中华儿女正信心满怀扬帆进缶也终是明白了青春最美的样子到底应该是什么样。一声声诵读声中,党的一段段光辉历史镌刻在了同学们的心中;红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌中华民族正行走在伟大复兴之路上。

       此次诵读活动是一次生动丰富的党员教育活动,使红色革命诗歌,红色文化得到了传播,抒发了对党的忠心,表达了永远跟党走的决心同学们声情并茂、真挚动人的朗诵,带我们回忆了过去百年中国革命的峥嵘岁月,诠释了中华民族革命精神的内在魅力,进一步激发了党员们热爱党、热爱祖国的深厚情怀。(纺织服装学院 姚彩霞 计家齐)