科技赋能智造,纺织服装学院开展科技周文化活动
发布来源:纺织服装学院 发布日期:2022-05-28 点击率:10

 5月27日,纺织服装学院开展了特色科技周活动,学院副院长张文徽和学院总支副书记袁晓玲带领学生参加了无缝粘合技术和数码印花技术的智能体验活动。活动普及了科学知识,弘扬了科学精神,达到了普及科技创新和传统服饰技艺创新的目的。

活动首先学习体验了纺织服装学院的无缝粘合技术,该技术主要采用粘合、熔接和热封等新型电子智能加工技术,辅以热熔胶膜,将衣片进行熔接,全部或部分免去缝纫针、缝纫线的使用。其制作的服装接缝平整光滑,具有优良的舒适性、柔软的贴合性。

 活动中学生还体验了数码印花技术,该技术是集机械、计算机电子信息技术为一体的高新技术产品,给纺织印染行业带来了先进的生产原理及手段,充分体现了高科技和智能化在纺织印染行业的创新应用。

特色科技周活动培养了学生的科学素养,增强学生的科学意识,开拓学生的科学思维,激励学生善于动脑、勤于动手、乐于创造的科学素养和实践能力。(纺织服装学院 金隽)