来稿须知
  通知公告
  政策法规
来稿须知
作者: 添加时间:2018-12-19 点击次数:15

来稿须

1.来稿必须是具有一定创新意义的学术论文。一般稿件5000字以内为宜。

2.本刊用稿采取三审四校制。来稿应包括题名、作者姓名、作者单位、中英文摘要与关键词、主要作者简介、正文、参考文献等。

3.本刊执行国家有关高校学报编排规范,稿件只有符合规范才进入审稿程序:

1)题名:简明、具体、确切,概括要旨,一般不超过20个汉字,必要时可加副标题。

2)作者及其工作单位:姓名、单位均居中单列。工作单位包括单位及部门全称、所在省市名及邮政编码,单位名称与省市名之间应以逗号分隔,用圆括号括起。

3)摘要(100200字)和关键词(35个):摘要应具有独立性和自含性,勿出现本人(文)认为等字样。多个关键词之间以分号隔开。

4)基金项目:注明基金项目名称,并在圆括号内注明项目编号。

5)作者简介:包括姓名(出生年-)、性别、民族(汉族可省略)、籍贯、工作单位、职称、学位、研究方向。

6)正文标题与层次:文内标题力求简洁、明确,层次一般不超过4级。论文各层次标题一律用阿拉伯数字连续编号,如“1”,“1.1”,“1.1.1”等。

文中插图应比例适当、清楚美观,标明图序与图题;表格应结构简洁,尽量采用“三线表”,必要时可添加辅助线,要有表序与表题。

7)参考文献和注释:所有注释和参考文献均按正文中出现顺序列于文末,同一参考文献序号统一。参考文献一律在文中实引,用数字加方括号上标(如[1][2]等),著作类文中上标页码,论文请在文末注明刊期、起止页码,报纸注明年月日与版面。

注释指对文内某一特定内容的解释和补充说明,用数字加圆圈标注(如①、②……)。

8)本刊只接收WORD格式的电子投稿,请在本刊网站上进入投稿系统后上传原稿与修改稿。

4.本刊已为中国知网、中国学术期刊(光盘版)、万方数据——数字化期刊群等收录,凡向本刊投稿者,均视同作者同意被收录。

5.本刊一般稿件初审周期15天,全程处理周期不超过3个月。请勿一稿多投,优稿优先处理与反馈。逾期未收到本刊通知者,作者可自行处理。本刊编辑部有权对录用稿件作文字技术性处理,如不同意,请在投稿时事先声明。

 

《安徽职业技术学院学报》编辑部

 

版权所有: 安徽职业技术学院-学报编辑部 All Rights Reserved.
地址:合肥市新站区文忠路安徽职业技术学院 | 邮编:230011 | 邮箱:azyxb@uta.edu.cn | 联系电话:0551-64689880
管理入口